Espanha: A Roleta-Russa dos Pimentos de Padrón

O Pimento é uma espécie originária da região Peru/Bolívia, sendo cultivada há mais de 7000 anos. Expandiu-se pela América Central, tendo o México como o centro de diversificação da espécie. Após ter sido "descoberto" por Cristóvão Colombo, foi logo exportado para a Espanha, de onde se dispersou pelo Velho Mundo. É facilmente encontrado na Galícia, nas versões fritos ou assados. Normalmente 1 em cada 10 pimentos vem apimentado, por isso o título do post. É tirar a sorte ou azar (para alguns) na mesa. Do nada você está comendo e sente que pegou um apimentado. Tem uns que ardem bastante. Bem divertido. Para fazer, basta temperar com sal grosso e levar ao forno ou frigideira com azeite.
Esse T-Bone da foto estava uma delícia. As batatas fritas e os pimentos foram os acompanhamentos ideais. Acho que esse almoço foi em Vigo ou Caldelas - Espanha. Bom demais. 

Comentários

Postagens mais visitadas