RW: Amado Restaurante

(foto extraída do site do restaurante)
Minha segunda opção do Restaurant Week de 2012 foi o Restaurante Amado, localizado na Av. Contorno. É um dos mais badalados restaurantes da capital baiana. O ambiente interno é fascinante. A iluminação e a vista para a Baia de Todos os Santos contribuem para o clima de excelência do lugar. A cozinha comandada por Edinho Engel, para quem não sabe, é contemporânea, porém usa como tempero nossa culinária brasileira, resultando em pratos saborosos que utilizam ingredientes de qualidade e técnicas precisas. Antes de escolher o menu promocional do RW (R$31,90 - almoço), pedi um daiquiri (R$13,00) e o couvert (R$15,00). O valor do couvert é elevado para o que foi servido. Tava bom, mas nada que justificasse o valor mencionado. 
As opções de entrada eram: quiche de alho poró (com mini-salada), rosbife (com salada de batatas e maçãs) e carpaccio de polvo (com vinagrete de feijão verde). Pude experimentar do quiche e do carpaccio. O primeiro estava saboroso, mas a quantidade poderia ter sido um pouco maior. Já p carpaccio foi uma boa surpresa, pois além da quantidade, nunca imaginei que polvo pudesse combinar tão bem com feijão verde. 
Para pratos principais, as opções eram: picadinho de filé mignon (com mostarda, batata e arroz), escalopes de salmão (ao molho agridoce de tamarindo, com legumes) e gnocchi romano (de ricota, nozes e passas, ao creme de espinafre). O picadinho estava gostoso, com a carne no ponto e acompanhamentos bem servidos, mas eu não gosto de carne picada em restaurante. Tanto foi assim, que fui de gnocchi. Esse sim merece aplausos. A  combinação entre os ingredientes agradou demais o meu paladar. Talvez tenha sido o gnocchi mais gostoso que comi aqui em Salvador. Cheguei a recordar dos pratos do Osteria Mozza de Los Angeles (no meu Top 10). A vontade de repetir foi grande. Espero que o prato esteja no cardápio usual do restaurante (esqueci de conferir). 
Para finalizar, as opções de sobremesa foram: mousse de coco (com chips e baba de moça), quenelle de chocolate (com calda de maracujá e crocante de castanha) e sorvetes artesanais. O mousse foi bem apresentado, mas achei que faltou um pouco mais de sabor. Os chips de coco tinham mais gosto que a própria mousse. A quenelle de chocolate estava bem saborosa, mas deveria estar mais gelada, mas não chegou a comprometer a sobremesa.  
A experiência de ir no Amado é sempre válida, ainda mais quando o valor pago por entrada, prato principal e sobremesa totaliza R$31,90 (normalmente, uma entrada já custa isso). As opções escolhidas por mim foram vencedoras, reflexos da identidade e proposta do lugar. A sobremesa não cativou muito, mas como sabem, não sou fã de sobremesa. Então, pela comida, valeu a pena (e muito!). Com bebida e couvert, a conta beirou os R$60,00. O atendimento, em contrapartida, foi péssimo. É notório que durante a RW, o atendimento do Amado é diferenciado dos dias normais. Isso é absurdo, ainda mais quando o lugar preza pela excelência e normalmente cobra valores consideráveis para isso. Mas isso não chega a me irritar, pois quando acontece, eu não pago os 10% com gosto. 

Review (de 1 a 5):
Menu: 4
Quantidade: 3
Qualidade: 4
Atendimento: 2

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