Novos pratos do 496 Grill & Bar

O 496 Grill & Bar está com cardápio novo. Recebi um convite para conhecer os novos pratos elaborados pelo chef Tarquínio Leitão e fui acompanhado do pessoal do Comer Rezando (Juliana Braga) e Onde Comer em Salvador (Gabriela e Eden) nesse almoço que rendeu boas conversas e risadas. De entrada, couvert com cesta de pães caseiros e torradas, acompanhados de patê de pimentões vermelhos, bacalhau, manteiga e pasta de gorgonzola. A pasta de gorgonzola, bastante elogiada, foi a minha preferida.
De entrada, salada Samburá (com camarões grelhados e posta de salmão em crosta de gergelim), bolinhos de bacalhau (feitos na própria casa), picanha fatiada (com farofa de ovos e molho de cebola). Porções boas e bem saborosas. Os bolinhos estavam deliciosos e bem sequinhos.
A comilança continuou com os pratos principais. Pudemos experimentar o Filé au Poivre Vert (com purê de batata trufado e aspargos envoltos em presunto Parma), o Risoto de Frutos do Mar (cremoso e com muito marisco) e a Moqueca à Dona Tetéia (com pirão e arroz). Tudo muito bem preparado e saboroso. A moqueca (R$52,00 - 2 pessoas) foi o prato que mais surpreendeu, pois além de ter como ingrediente principal o caju (só descobri no final, estava crente que tinha camarão e siri no meio), a renda ainda é  revertida ao Projeto Axé. Excelente iniciativa! A pessoa come muito bem e ainda ajuda as crianças e os jovens do renomado projeto social. 
As sobremesas fecharam o evento com chave de ouro. O harumaki doce de frutas (com sorvete de creme e calda de chocolate) combinou muito bem com a mousse de chocolate belga (excelente!) e o sorvete de coco (com calda de mel e gengibre - exótico, mas não menos gostoso). Ainda guardei espaço para um café espresso, que foi servido com mini trufas de chocolate amargo. Agradeço mais uma vez ao convite feito por Carol Campos (Assessora) e por Simone Lerner (Setor de Eventos). Quero todo mundo indo para o 496 Grill & Bar, viu? Vocês aproveitam a comida, curtem painéis de Bel Borba, a vista da Baía de Todos os Santos e ainda ajuda a quem precisa... 

Reservas: (71) 3018-0496. 
Av. Lafayette Coutinho, 496.
Porto Trapiche.
Salvador – Bahia.

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