São Paulo: Ping Pong

O Ping Pong é uma rede de restaurantes chineses especializada nos famosos e milenares "dim sum". São Paulo foi a primeira filial internacional dessa franquia londrina. O dim sum, existente desde a época da rota da seda nos caminhos entre o Oriente e a Europa, nada mais é do que uma massa artesanal (com recheios diversos), cozida no vapor. O ambiente do lugar é deslocado e bonito de ser visitado. No balcão de preparação do dim sum, por exemplo, existem várias torres de cestas de madeira, por onde passa o vapor responsável pelo cozimento da iguaria, o que dão um ar diferenciado ao lugar.    
As porções são feitas para serem compartilhadas e não custam caro. De entrada, pedi um drink típico da casa que misturava vodka com capim santo, chá de flor de lótus e outras coisas indecifráveis. Só sei que era bem gostoso e exótico. No dia dessa visita, fui com meus pais e como nossa fome não era grande, não pedimos muita coisa. Teve rolinho chinês de camarão, risoto com frango com uma espécie de ervilha, lula ring com molho picante, porção de shitake e mini-porções (3 unidades, cada) de dim sum. Os mais saborosos foram os de vieira e o de porco. Conclusão: não foi minha primeira visita ao local, por isso falo com propriedade que em termos de comida, não é nada excepcional, mas ainda assim vale a pena conhecer, tanto pelo ambiente descontraído quanto pela oportunidade de compartilhar mini porções com os amigos e ao final não pagar muito caro. Considero, inclusive, os drinks mais atrativos que a comida em si... acho que por isso o Happy Hour é bastante concorrido...  

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