Salvador: La Pulperia

O La Pulperia (chef: Geraldo Gilson) é um restaurante diferenciado de carnes em Salvador, especializado em parrilla argentina. O local é interessante (fica no meio de uma floresta) e a decoração rústica combina com a natureza, criando um clima agradável (tanto de dia quanto de noite). O atendimento foi muito bom e os funcionários bem simpáticos e atenciosos. Com menu repleto de cortes de carnes nobres (e importadas da Argentina), foi difícil escolher o que pedir. Como a fome no dia não era grande, escolhi de entrada apenas uma porção mista de chorizos (tradicional, cordeiro e picante), acompanhadas de molho chimichurri. 
Para prato principal, ojo de bife com batata gratinada ao molho de queijos, arroz e farofa (manteiga, banana e ovos). Logo no primeiro pedaço pude perceber que realmente a carne é o forte do restaurante. O sabor, o ponto e a textura fazem a diferença. Excelente! Cheguei a lembrar dos tempos áureos do Baby Beef (década de 90). Os acompanhamentos, porém, foram bem normais. Deveriam ser mais gostosos e bem elaborados (ainda mais pelo preço dos pratos). Pode ter sido falta de sorte. Arrisquei na sobremesa pedindo sorvete de doce de leite, mas também não fiquei satisfeito (achei bem normal, se não fosse a calda, nem sentiria o gosto do doce, fora que tinha muita água congelada misturada com a massa). No quesito "carne", o La Pulperia está de parabéns, podendo ser considerado um dos melhores daqui de Salvador. Só não fiquei satisfeito com os acompanhamentos, mas nada que comprometesse a visita ou a recomendação. Na próxima, quero experimentar as empanadas, que dizem ser uma delícia. O restaurante fica na ladeira do Acupe (Brotas) e divide espaço com o também famoso Jabuticaba. 

Comentários

Postagens mais visitadas