Salvador: DAS Restaurante

O DAS, com localização privilegiada na Bahia Marina, é o mais novo restaurante conceito de Salvador. Com cardápio moderno, full bar e ambiente descontraído, a casa tenta conquistar os consumidores nos mínimos detalhes. A culinária mediterrânea é a base principal do menu, que reúne diversos pratos compostos de frutos do mar, risotos, citrinos e ervas de cheiro, que dão cor e sabor especial à este tipo de comida. A decoração, inspirada na paixão dos sócios Wilson e Leonardo Mendonça pelo automobilismo, impressiona bastante, principalmente pelo Porsche pendurado na parede do salão ao fundo. O projeto foi assinado pelo arquiteto Adriano Mascarenhas. A cozinha do restaurante foi toda importada, com tecnologia de ponta para oferecer um serviço de primeira. 
Por se tratar de novidade na cidade, as mesas estão bem concorridas aos finais de semana. Por isso, é possível encontrar uma lista de espera caso não faça uma reserva (71 3011-2410) ou chegue depois das 21h. Champagne Veuve Clicquot, roskas variadas e o mojito foram apreciados logo de cara. De entrada, foram sugeridos o carpaccio de filet com parmesão e saladinha com mostarda de Dijon, casquinha de siri gratinada e ceviche de robalo e polvo. Todas as três opções estavam excelentes. As fotos das comidas saíram escuras pois não utilizei flash, então dê um desconto. As demais foram enviadas pela assessoria do restaurante.   
Os pratos principais foram: camarão veneziano (crocante em crosta de provolone, servidos com risoto de espinafre e molho suave de pimentões vermelhos - R$68,80), robalo com lagosta e penne al gamberi. Confesso que fiquei tentado a pedir o Gran Gigliato de Frutos do Mar (lagosta, camarão, polvo, lula, salmão e lagostim acompanhados de legumes grelhados - R$178,00), mas não achei com quem dividir o prato. Por isso, vai ficar para a próxima. Porções razoáveis e bem saborosas. A combinação e o equilíbrio dos ingredientes do camarão veneziano fizeram a diferença do meu prato. Estava muito bom.  Só achei que pelo preço, poderia vir mais uns 2 camarões nele (a única falha do prato). 
 
Nesse dia, o pessoal acabou não pedindo sobremesa. Ficamos apenas saboreando o espresso da Illy até que a conta chegasse. Não é um restaurante barato (valor por pessoa equipara-se ao de bons restaurantes paulistanos), porém é evidente que toda a sofisticação das instalações e da comida são repassadas ao produto final. Recomendo a visitação.   

Comentários

Postagens mais visitadas