RW: Hotel Villa Bahia (almoço)

Por enquanto, a grande novidade do Restaurant Week 2013 está sendo o Hotel Villa Bahia. Depois de ouvir tantos elogios, fui conhecer o restaurante no sábado. Adianto que o almoço foi tão bom, que já reservei uma nova ida para provar o menu de jantar. O Hotel fica localizado no Pelourinho, bem próximo à Igreja da Ordem Terceira de São Francisco. Fácil de chegar e de estacionar também (existem dois edifícios garagem próximos). O casarão é bem conservado e atmosfera interna é interessante. O atendimento dos funcionários é mais que cordial e bem rápido. A cozinha é comandada pelo chef Guto Lago, que faz questão de ir de mesa em mesa para perguntar sobre a satisfação dos clientes (diferencial não muito comum aqui na Bahia).   
Mas vamos logo ao que interessa. Antes de abrir os trabalhos, escolhi um vinho rosé Fonte do Nico (R$43,00). Muito bom, por sinal. Para o cardápio do almoço, as opções de entrada foram: Sopa Fria de Abacate e Maçã Verde com Salmão Defumado, Ervas, Ovas e Flores ou Bacalhau Gratinado com Batata-Baroa, Alho-Poró e Migas de Pão. Pela novidade e pela apresentação do prato (já tinha recebido umas fotos pelo Whatsapp), todos os presentes na minha mesa acabaram escolhendo a sopa. Realmente fantástica. E olha que eu não gosto muito de caviar/ovas de peixe. A diversidade de sabores exóticos deixa o prato extremamente saboroso e perfumado. Para prato principal, existia a opção de Robalo em Crosta de Castanhas, com Arroz Negro Cozido em Caldo de Lagosta e Legumes Salteados ou então Bife Ancho ao Molho Bourguignon com Purê de Inhame e Tomates Confitados. Não tiro o crédito da carne não, mas a opção do peixe estava muito mais convidativa. Nem preciso descrever muito. Acho que foi o melhor robalo que comi na vida. O risoto combinou muito bem com o prato e teve um tchan a mais, já que cozido em caldo de lagosta. Os legumes ficaram apagados diante de tanto sabor.     
As sobremesas disponíveis foram uma Torta de Banana com Sorvete de Tapioca, Crocante de Castanhas e Calda de Tamarindo (combinação bem baiana!) e Trifles de Maracujá com Crumble de Chocolate e Morango. Mais uma vez, uma escolha vencedora. A torta de banana estava excelente e o sorvete de tapioca com as castanhas e a calda de tamarindo complementaram o sabor. Sobremesa totalmente condizente com o astral do lugar (Pelourinho) e com ótima apresentação. O almoço foi finalizado com um espresso. 
Conclusão: Nota 10. Pelos módicos R$34,90 (+R$15,00 do vinho por pessoa), tive uma experiência gastronômica fantástica. É nítido o cuidado do restaurante com a apresentação, a escolha do menu, o sabor dos pratos e o atendimento ao cliente. Todos de parabéns (em especial o chef e a funcionária Lívia, que arranjou uma mesa de última hora para minha galera). Olhando o cardápio convencional da casa, fiquei interessado por um Barca de Pupunha recheada com Camarões (devo voltar em breve para experimentar). O preço não é barato, mas não deixa de ser justo com a proposta do lugar. Indicação segura. A grande surpresa do RW2013!  

Review (de 1 a 5 *****):
Menu: 5
Quantidade: 5
Qualidade: 5
Atendimento: 5     

Comentários

Postagens mais visitadas