SP: Rinconcito Peruano

Estava devendo este post há meses. O Rinconcito Peruano foi uma das mais recentes descobertas em São Paulo. Comida peruana de verdade, feita por peruanos e PARA peruanos. Como brasileiro é "foda", descobriu a mamata e já divulgou para todo mundo. O restaurante simples fica bem no centro de São Paulo, na área da antiga Cracolândia (não é tão perigoso, mas é sempre bom ter cuidado e ir durante o dia!). Fica escondido e não tem placa, mas basta perguntar na rua que o pessoal sabe onde fica. Os funcionários, todos peruanos, quase não falam português, mas são extremamente atenciosos e simpáticos. Enquanto olhava o cardápio, experimentei a típica Chicha Morada, bebida não alcoólica de milho roxo e especiarias. Achei enjoada e com gosto artificial. Deixei de lado o resto do copo e fui de Pisco Sour. Estava ótimo. Depois pedi uma garrafinha de Inca Kola com um Leche de Tigre con Camarones (R$13,00) para começar a comilança. Delicioso e com um tempero incomparável.
Logo de cara percebi que a comida era farta, barata e gostosa. Isso me animou a experimentar mais opções, como os Calamares Empanados (crocantes e sequinhos) com vários tipos de batata. Bem saboroso. Depois, fui de Ceviche de Corvina, acompanhado de choclos peruanos (R$44,80 - para 3 pessoas). O restaurante conta com molhos na mesa para complementar o sabor dos pratos. Achei ótimo. A pimenta preparada na casa era forte, mas muito boa. O excelente ceviche veio em quantidade farta e com muito sabor. Estava tão bom, que acabei tendo que provar o Ceviche de Polvo e o Ceviche de Frutos do Mar nessa mesma sentada. Tudo feito com ingredientes originais e típicos do Peru. Alguns, inclusive, são importados (como o ají).
Arrisquei na sobremesa, mas não fui feliz. No dia, eles tinham um tipo de Gelatina (com um creme doce sem graça) e opções de Chocolates Sublime (da Nestlé). Como não sou fã de sobremesa, isso sequer alterou o conceito que criei do lugar. Realmente, vale cada garfada e cada centavo pago (falando nisso: não aceitam cartões de débitos e crédito). Além dos ceviches, a casa ainda oferece opções como a Chaufa (arroz com legumes e carnes), as Parihuelas (ensopados) e o Chicharrón (empanados). Imperdível a experiência de fazer uma viagem gastronômica ao Peru sem sair de São Paulo. Quem gosta de ceviche, merece conhecer o local. 

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