Menu Natalino do Pasta Gialla

Ontem fui conferir a programação especial de Dezembro do italiano La Pasta Gialla, que tem Sergio Arno como um dos sócios. Foi a primeira vez que visitei o restaurante localizado na Pituba. O menu de Natal tanto pode ser degustado no próprio restaurante bem como encomendado para a ceia mais esperada do ano. O convite irrecusável partiu mais uma vez da COMO Comunicação. Antes de dar início ao jantar, foi servido o couvert composto por grisini, pastas e conservas. Bem crocante e suave. A entrada ficou por conta de uma deliciosa e refrescante Salada de Bacalhau com Grão de Bico, Azeitonas Pretas e Ovo (R$75,00 o kilo). 
O Ravioli de Brie e Cranberry (com molho adocicado de vinho do Porto na manteiga de Nocciolla) foi servido em seguida. Essa opção só é possível degustar no restaurante e recomendo para os apreciadores desses ingredientes. Quem quiser uma opção menos doce, pode pedir seguramente o Ravioli de Pecorino e Limão acompanhado de um leve creme de manteiga e pimenta preta. Também sou suspeito para falar de pratos com pecorino, pois adoro queijos mais salgados. A massa que mais foi apreciada no jantar foi a Tortelli de Vitela ao Molho de Pistache e Espumante. Sabor e identidade a cada garfada. A combinação de vitela + pistache + espumante resultou num prato ímpar. Estou com o gosto da comida até agora no pensamento.   
Como opção de prato principal para a Ceia de Natal, a casa oferece o Lombo Suíno recheado com Brie, Figo Turco e Uvas Passas (R$89,00 o kilo), que foi apresentado com Farofa de Castanhas com Frutas Secas (bem crocante - R$44,00 o kilo) e Arroz com Champagne e Amêndoas (saboroso - R$51,00 o kilo). Apesar de preferir a consistência do Pernil (eles também oferecem a opção, no valor de R$98,00 o kilo), a carne não pecou, já que estava macia e suculenta. 
Para finalizar, recebi uma Torta Natalina que está com um cheiro ótimo (só vou provar hoje de noite) e tomei um espresso da Nespresso, servido com um Cantuccini. Conclusão: para marinheiro de primeira viagem na La Pasta Gialla, saí com uma ótima impressão do restaurante. Então, fica a dica para quem quer a comodidade e praticidade de encomendar pratos para a noite de Natal, pois, além do sabor, os preços estão bons. Agradeço pelo convite e espero voltar em breve para provar mais um pouco do menu italiano tradicional do restaurante. 

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