São Paulo: Naga

Mais uma dica TOP de São Paulo: o japonês Naga (da Rede Nagayama). O melhor restaurante japonês visitado por mim até hoje aqui no Brasil. A casa localizada no Itaim Bibi foi aberta em 2005 e conta com ambiente pequeno, escuro e intimista. É a proposta mais sofisticada do grupo. O restaurante oferece um menu inovador de altíssima qualidade sem perder as raízes tradicionais da culinária japonesa. No dia da visita, acabei sentando no balcão e pude observar um pouco do trabalho do Val, sushiman simpático da casa. Para iniciar os trabalhos, uma Kirin Ichiban (cerveja especial Premium campeã de vendas no Japão) geladíssima!
Como estava com amigos que já eram frequentadores do local, confiei cegamente na maioria dos pedidos feitos por eles. Inicialmente vieram os Sashimis de Salmão, Peixe Serra, Atum e Buri. Depois passamos para os Sashimis Especiais de Toro, Sabatoro, Buritoro, Vieira e Polvo. Só para vocês terem um pouco de noção, o Toro é o Bluefin Tuna (atum azul), um dos mais procurados do mundo (recentemente num leilão em Tokyo, uma peça de 222 kilos foi vendida por US$1 milhão 760 mil reais), de sabor mais que especial. As vieiras estavam bem frescas e foram importadas do Canadá. Depois, pedimos Escalope de Vieira (com molho de limão siciliano), Tartar de Atum com Foie Gras e uns combinados de Makimono EspecialNeguitoromakiSalmão Skin RollSpicy Tuna Roll e Pantanal 
Ah! Esqueci de dizer que foi lá onde experimentei pela primeira vez um Sushi de Uni (ouriço-do-mar / pinaúna), um dos itens favoritos dos apreciadores de sushi. A consistência da pasta bege/laranja é estranha, mas a experiência foi melhor do que o previsto. Primeiro veio o gosto salgado do mar, seguido pelo doce de textura cremosa impressionante. Incrível a experiência gastronômica no NagaTodos os pratos agraciaram intensamente meu paladar. Produtos frescos. Peixes de qualidade. Boa apresentação. Excelente atendimento e funcionários simpáticos. O preço é salgado, mas nada que impeça uma visita de vez em quando...      

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