Camarões & Batata Doce

Mais um prato criado do nada. A receita de Camarões Picantes com Purê de Batata Doce e Molho de Laranja e Gengibre foi inventada no momento que olhei para o fogão de casa e vi que tinha sobrado batata doce do café da manhã. Assim, ao abrir a geladeira verifiquei que tinha uma quantidade satisfatória de camarões para fazer o meu almoço. Sendo assim, temperei os camarões com um mix de pimentas asiáticas Simply Asia "Sweet & Smoky Hibachi" com alho em pó e pimenta do reino. Numa panela wok, passei um pouco de PAM Olive Oil e grelhei os camarões. Em uma panela, refoguei alho e cebola cortados em quadradinhos com mostarda em grãos. Depois, acrescentei suco de laranja, shoyo e gengibre em pó. Esperei reduzir e separei. Para o purê, amassei as batatas e acrescentei um pouco de leite e cebolinha (e só!). 
A montagem do prato que fez o diferencial. Coloquei o purê no prato, amassei o centro com uma concha (formando uma espécie de piscina) e coloquei o molho. Arrumei os camarões ao redor e finalizei a decoração com um pouco de creme de aceto balsâmico. A combinação dos ingredientes resultou em um prato saboroso. Fiquei surpreso com o visual e, principalmente, com o sabor. E o melhor: a utilização de batata doce no lugar da convencional deixou a receita com um ar mais FIT.    

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