Risoto de 5 Queijos e Ervas

Com o pretexto de comemorar os 465 anos de Salvador, meus amigos organizaram um churrasco. Enquanto uns preparavam as carnes e outros as bebidas, fiquei responsável pelo acompanhamento. Fui de Risoto de 5 Queijos e Ervas, feito com arroz espanhol especial Sivaris (excelente apresentação do produto - vale a pena dar uma olhada no site deles). O modo de preparo foi o básico, refogando cebola e alho na manteiga com o acréscimo de vinho branco. O caldo para hidratar o grão foi de mandioquinha com ervas. Para dar um pouco mais de identidade, optei por usar estragão (tipo de erva bem interessante). A seleção de queijo foi composta de Brie, Cabra, Provolone, Masdaam e Gorgonzola. Para complementar o prato, ainda coloquei um pouco de Salame com Crosta de Pimenta (espanhol). Finalizei o tempero com pimenta do reino e um pouco de flor de sal. O resultado ficou muito bom!      

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