RW2014: Hotel Villa Bahia (jantar)

Como o menu almoço foi excelente e rendeu 3 visitas, resolvi conferir logo o menu de jantar do Hotel Villa Bahia para o Restaurant Week. As duas opções de entrada foram muito saborosas e adianto que não sei opinar qual a melhor. O chef Guto Lago preparou um Ceviche de Robalo com Emulsão de Tangerina, Ovas de Peixe e Sorbet de Pepino com Limão Siciliano (leve e refrescante servido com sorvete TOP!) e Hóstias de Palmito Pupunha Fresco com Trufas de Queijo, Foie de Canard e Geleia de Jabuticaba (a trufa com mix de queijos foi fenomenal e contrastando com a geleia numa apresentação ótima). 
A dúvida do prato principal também foi grande e, por isso, optei por experimentar o cardápio integral do RW2014. Comecei pelo delicioso Bacalhau do Porto Confitado com Creme de Fruta Pão, Coulis de Pimentões e Pérolas de Moscatel (posta alta suculenta com creme aveludado e aperfeiçoado pelas pérolas - foi o tchan do prato) e Carré de Cordeiro em Crosta de Pistache com Purê de Mandioquinha e Pesto de Hortelã (o cordeiro estava no ponto certo, com capinha crocante do pistache e combinado muito bem com o purê de mandioquinha e o pesto refrescante de hortelã). 
As sobremesas do cardápio de jantar foram: Pudim de Capim Santo com Praliné de Castanhas e Mel de Laranja (inicialmente, achei o gosto exótico, mas depois acostumei e curti bastante) e Romeu e Julieta em Versão Revisitada (a mousse de queijo estava deliciosa, mas como não sou fã de goiaba, não sou a pessoa mais adequada para analisar essa sobremesa). 
Resumo: Gostei de todos os pratos (saborosos, bem apresentados e com produtos de qualidade). Voltaria sem hesitar. Assim como o menu de almoço (preferido desse ano), o cardápio de jantar foi interessante. O restaurante inovou e acatou a proposta do Restaurant Week de adotar itens regionais para a edição desse semestre. Com porções adequadas e serviço prestativo, o jantar foi muito satisfatório. Recomendo esse restaurante sempre, pois se no RW o esquema é bom, imagina pelo cardápio usual? Inclusive, eles estão atualizando o cardápio, incrementando pratos novos e mantendo os itens já consagrados por clientes exigentes (o dono da rede tem filiais no Sudão, África do Sul e Marrocos, por isso muitos dos hóspedes que chegam aqui na Bahia, já são clientes usuais da rede). 

Review (de 1 a 5*****):
Menu: 5
Quantidade: 5
Qualidade: 5
Atendimento: 5

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