Torteloni Pato com Maçã e Molho Cremoso de Sálvia

Inovar na cozinha é sempre bom. E foi assim que resolvi comprar pela primeira vez uns ramos de sálvia no mercado para preparar com alguma massa. A utilização in natura da erva serviu de base para um molho cremoso. Depois de lavar as folhas, coloquei manteiga (umas 3 colheres de sopa) para derreter e despejei a sálvia (pense num aroma bom!) com um pouco de alho em pó. Esperei ferver para acrescentar 3 colheres de sopa de creme de ricota light. Como achei a consistência um pouco pesada, adicionei um pouco de leite, para deixar o molho um pouco mais ralo.
A massa escolhida foi um Torteloni de Pato com Maçã Verde, comprado no Pasta em Casa, mas qualquer massa recheada ou até mesmo sem recheio ficaria boa com esse molho! Depois de colocar num refratário e polvilhar com queijo parmesão ou grana basta levar ao forno para gratinar por alguns minutos. Enquanto o prato principal não fica pronto, uma boa sugestão é fazer um Carpaccio com molho de Limão e Amêndoas, acompanhado de Rúcula e Queijo Pecorino. Duas dicas práticas, rápidas e bem saborosas. 

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