B.I.G. chefs R.U.A. #1

Finalmente a Feira Gastronômica "B.I.G chefs R.U.A" saiu do papel e foi um sucesso imediato! O projeto da organizadora e gestora cultural Carla Maciel (Agência Agosto) foi lançado no último final de semana, como uma das atrações da inauguração da nova orla da Barra. A primeira edição foi em formato pocket e reuniu alguns dos principais chefs da cidade, que prepararam uma variedade de pratos, doces e petiscos de valores atrativos (R$5,00, R$10,00 ou R$15,00).
A vontade de experimentar tudo foi grande, ainda mais porque vários amigos (que são chefs) estavam com stands no evento. Porém, foi humanamente impossível. Mas vamos ao que realmente interessa... a COMIDA.  José Morchon (La Taperia) trouxe para a rua uma deliciosa Paella de Mariscos (a mesma que ele serve em seu restaurante) e Croqueta de Paella (bolinho crocante e bem recheado). Fabrício Lemos (Al Mare) optou pelos wraps, apresentados em duas versões: Wrap de Bacalhau com Camarão (com duo de batatas, confit de cebolas, azeitonas marinadas, ovo e coulis de pimentão assado) e Wrap de Camarão Crocante (com alface americana, tomate e três tipos de molho). Caco Marinho (D.O.C e El Caballito) apostou na culinária Tex-Mex e caprichou na pimenta na hora de preparar as Chicken Wings (com molho El Matador!).   
O prato que mais gostei veio do stand de Gabriel Lobo (Cozinha de Guerrilha): um delicioso Hambúrguer de Fraldinha (servido num pão australiano com tomate, alface, cebola caramelizadas, queijo e molho barbecue). Com carne alta e bem temperada, foi sold out em poucas horas de feira. Depois, passei no box de Dudu Prado para experimentar o Sanduba de Cupim com Vinagrete do Chef, que também arrancou elogios.
Pensa que o post acabou? Que nada. Partindo para uma pegada mais regional, o chef Rodrigo Castro (Aldrava) preparou um Acaçá de Moqueca (com Maionese de Urucum e Farofa de Pipoca). Essa maionese é muito TOP e saborosa! Murilo Brocchini (Nossa Senhora) apostou no Arroz de Hauçá (com camarões e carne seca crocante), uma receita afro-muçulmana. Depois do dendê, tive que andar um pouco antes de partir para os doces. Aproveitei e fui conhecer a Roda Gigante ("Salvador Zóio", como diz o Guia de Sobrevivência do Soteropobretano) instalada no Farol da Barra.
O pessoal do Atelier Bombom (Adriana, Lucas e Thais) trouxe itens já consagrados de seu cardápio, mas elegi a Tortinha de Pistache com Ganache de Framboesa como a melhor sobremesa da feira, tanto que comi 7 unidades! A galerinha do Quatro Chefs (Flávia, Lisiane e Luan) apostou no Bolo de Pote (o cliente que escolhia os ingredientes) e num delicioso Pirulito de Biscoito e Brigadeiro. Por fim, comi um Pastel de Natas (o melhor de Salvador) da confeitaria De Além Mar.  
Claro que nem tudo foi perfeito. Tiveram filas, alguns probleminhas de logística das barracas, calor grande e término de comida antes do horário marcado, mas isso não tirou o brilho do evento. Vi vários idosos (até minha avó de mais de 90 anos foi) e crianças se divertindo nas ruas. Salvador precisava de um evento assim. Eu bem sei disso. Para a primeira edição, considero o saldo mais que positivo. Novas edições já estão confirmadas, provavelmente daqui a 45 a 60 dias. Já estou com a presença confirmada!    

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