Fogo de Chão: Circuito Enogastronômico

A Fogo de Chão foi o pontapé inicial do Circuito Enogastronômico de Salvador, que segue até o dia 22/08 nos restaurantes Genaro de Carvalho (Sheraton), Amado e no novo Oui (Barra). A iniciativa, idealizada pela Casa Malbec, contará com jantares (reservas: 3257-5666 e 9197-3472) criados por chefs baianos e harmonizados pelo enólogo Euclides Penedo Borges. A assessoria do evento foi da Santa Clara Comunicação, de onde partiu o convite para o jantar de ontem, que contou com vinhos da Otaviano Bodega y Viños, produtora dos rótulos Penedo Borges.
Durante o jantar foram servidos os cortes de carnes nobres, típicas da rede de churrascaria, além de buffet de saladas e acompanhamentos. A Shoulder Steak, a Costela Prime e a Carré de Cordeiro (com geleia de hortelã) foram alguns dos destaques. Os rótulos da Penedo Borges escolhidos para harmonizar foram: Espumante Chardonnay Brut (método Charmat), Reserva Cabernet Sauvignon 2011, Gran Reserva Malbec 2010 e o Icono Malbec 2011 (Top de linha e estrela do jantar, ganhador da Medalha de Prata da revista londrina Decanter). 
As sobremesas ficaram por conta de Creme de Papaya com Cassis e Tortinha de LimãoUm evento desse porte é fundamental para a inserção de Salvador no cenário da enogastronomia nacional (segmento com acelerado crescimento), ainda mais quando representado pela Casa Malbec, que é referência no mercado desde 2007, contando com vários fornecedores de renome (entre eles, a Penedo Borges, Antawara, Herdade dos Coteis, Pegões, Marques de Gelida, Quinta da Fata e Vercoope). A noite ainda serviu para apresentar algumas das ações de expansão do grupo, como a alteração do nome da empresa (agora, Gaya Importadora) e abertura da Gaya Enoteca (sofisticado e completo empório de comida e bebidas na Ladeira da Barra). Foi bem legal e interessante!

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