Valduga Gallery Wines no Yatch

A Casa Valduga dedica especial atenção à elaboração dos espumantes e é uma das primeiras vinícolas brasileiras a dominar e desenvolver o método champenoise de vinificação. Hoje possui a maior adega de espumantes da América Latina e investe em produtos com padrão de excelência já reconhecidos internacionalmente. Tem presença em mais de 20 países e está no top 10 das vinícolas brasileiras. A Valduga também é a responsável por construir o primeiro Complexo Enoturístico do Brasil, sendo uma das maiores atrações do Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves/RS). Buscando expandir ainda mais seu mercado no Nordeste, realizou, semana passada, em parceria com sua importadora Domno Brasil, o Valduga Gallery Wines, com almoço de degustação no restaurante Veleiro do Yatch Club da Bahia.
O almoço para convidados (obrigado Santa Clara Comunicação) contou com a presença de João Valduga, sócio-proprietário das empresas do grupo Famiglia Valduga — Casa Valduga, Casa Madeira, e Domno, que deu as boas vindas com o espumante 130, produzido pela marca há 10 anos. Em seguida, a harmonização dos pratos foi dada com os excelentes Leopoldina Chardonnay Gran D.O. e o Raízes Gran Corte, ótimos representantes da marca. O evento ainda contou com a presença do vinicultor argentino Francisco Orlando, representando as Bodegas Argento e Vistalba — esta última, produtora do vinho Corte B, um dos ícones da vinícola, degustado no almoço. Também foi servido o vinho português Thasos Moscatel de Setúbal, apresentado por Miguel Ramos, gerente de exportação da vinícola portuguesa Enoport. Os produtores vieram especialmente de seus países para o evento, a convite da Domno.
O menu, por sua vez, contou primeiramente com uma Salada Tropical de Camarão (bem leve e saborosa). O primeiro prato foi um Linguado ao "Limoni" com Risotto (molho muito gostoso com pouca acidez e gosto acentuado de limão siciliano), seguido do Penne ao Pomodoro com Muçarela de Búfala e finalizado pelos Medalhões ao Molho de Cogumelos Frescos e Risotto de Aspargos (gostei muito do molho). A sobremesa escolhida para o evento foi a Torta Búlgara, que de búlgara só tem o nome, já que é um tipo de torta só encontrado aqui em Salvador (ninguém de fora conhece! rsrs).  

O Valduga Gallery Wines continuou ao longo da tarde com a degustação de vinhos para restaurateurs e distribuidores dos produtos Famiglia Valduga em Salvador, reunindo mais de 200 pessoas. Para tanto, foram oferecidos mais de 70 tipos de rótulos de vinhos da própria Casa Valduga e alguns itens importados pela Domno de diversas procedências, como Argentina, Chile, Espanha, Portugal, França e Itália. O evento foi finalizado à noite, com um coquetel para os principais clientes consumidores finais.
(crédito desta foto: Paulo Sousa)

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