Santo Pesce: novo cardápio

O restaurante Santo Pesce, localizado na área gourmet do Shoppin Barra, lançou no início do mês seu novo cardápio de pratos principais e menu de petiscos. Com foco na gastronomia contemporânea brasileira e internacional, as criações foram feitas pelo chef Jadson Nunes (do 33 Restaurante) e estão sendo executadas pelo chef Eduardo Bonfim, titular da casa. O jantar para convidados foi organizado pela Como Comunicação, assessoria do grupo, reunindo mídia especializada em gastronomia. O menu degustação começou com um bem apresentado e saboroso Ceviche Santo Pesce (tilápia e salmão marinados em limão, cebola roxa e coentro) e um delicioso Carpaccio de Polvo (servido com polvo refogado e temperado com citronete, azeitonas e salsa).
A inspiração no fundo do mar não ficou restrita às entradas. Para pratos principais, o chef preparou três opções: Fettuccine com Frutos do Mar, Ravioli de Camarão e Lagosta Gratinada. A massa fresca do fettuccine veio acompanhada de lula, mexilhão, camarão e polvo ao molho bisque. Os ingredientes estavam frescos e o molho gostoso. Já o ravioli (recheado com camarão) foi servido com molho pomodoro e perfume de trufas, que confere mais refinamento ao prato. Por fim, foi a lagosta foi acompanhada por risoto de limão siciliano. A lagosta estava bem saborosa, porém o risoto estava ressacado e sem sabor. Foi a única falha do menu degustado. Creio que foi um erro de execução isolado.
OBS: o cardápio de petisco do Santo Pesce é muito parecido com o do 33 Restaurante, que você pode conferir o post recente aqui. Tem ótimas sugestões, como o Camarão 33 (camarões empanados em farinha especial de coco com tapioca e molho de pimenta doce), Camarão à Davy Jones (camarões ao alho com brandada de bacalhau) e os Frutos do Mar à Jack Sparrow (camarões, lula e polvo grelhados salteados com limão siciliano, azeitonas e azeite trufado). Além disso, a casa conta com chopp bem gelado! Bem propícia para um happy hour!

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