Salvador: Pizzaria Casa de Pedra

Demorei em conhecer a Pizzaria Casa de Pedra (mesmo ficando bem perto de casa) e hoje me arrependo disso. Fundada em 2013, a casa ocupa um casarão de três andares com ambiente bem legal na Graça (Rua Flórida, 62). O cardápio variado conta com mais de 70 sabores de pizzas, utilizando tanto ingredientes tradicionais quanto especiais, sempre visando a qualidade. O atendimento é atencioso e eficiente. A dona (Karin Joadicke) é simpática e antenada com os desejos de seus clientes. Vou deixar de arrodeio e partir logo para o que interessa: a pizza! O evento organizado pela Total Comunicação Integrada promoveu um jantar de degustação dos sabores mais novos.
Começamos com pé direito pela Alho Poró (molho de tomate especial, mozzarella, alho poró, shimeji puxado na manteiga, pimenta dedo de moça, cream cheese e orégano), cujo sabor é sensacional. Depois foi a vez da Berinjela (molho de tomate especial, berinjela assada, mozzarella de búfala, parmesão e orégano), seguida da Camarão com Pimentas Rubras (molho de tomate especial, filé de camarão flambado, mozzarella, catupiry, gorgonzola, pimentas rubras e orégano). Ambas cumpriram sua função no quesito sabor, qualidade de produtos e apresentação. A Maui (molho de tomate especial, mozzarella, presunto, cream cheese, abacaxi natural, alho frito, parmesão e orégano) arrancou muitos elogios. 
Continuando com a degustação, experimentei a pizza Do Chef (molho de tomate especial, mozzarella de búfala, calabresa picante, casca de abobrinha, pesto de azeitona preta e orégano). Que pizza bonita e deliciosa! Depois, foi a vez da Super Veggie (molho de tomate especial, mozzarella, tomates em cubos, pasta de tomate seco, parmesão, manjericão e orégano), que serviu para mostrar que as vegetarianas também possuem identidade. Para finalizar o rol das pizzas salgadas, comi uns três pedaços da Casa de Pedra (molho de tomate especial, mozzarella, lombinho canadense, geleia de pimenta e orégano). A pizza que leva o nome da casa foi uma das melhores da noite.  
Mesmo não sendo fã de pizzas doces, não abri mão de experimentar a Chocolate com Morango (massa crocante, ganache de chocolate, morango, sorvete de creme e castanha), pois além do visual extremamente atrativo, o sabor é muito bom e a casquinha bem crocante. Se for para resumir, posso dizer tranquilamente que as opções superaram minhas expectativas. Tenho a impressão que a Pizzaria Casa de Pedra seja a melhor da região (e uma das melhores de Salvador), mas para confirmar precisarei fazer inúmeras visitas. Mas uma coisa é certa: isso não será uma tarefa árdua... ainda bem!   

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