La Pasta Gialla: Tagliatelle no Grana Padano

Brasileiro adora um restaurante italiano, não é verdade? E combinar uma boa massa com um bom queijo e um bom vinho? Foi assim o meu último jantar no La Pasta Gialla, aqui em Salvador. O cardápio assinado por Sergio Arno é variado e vira e mexe conta com algo especial, como por exemplo o atual menu Primavera Verão por R$52,00 (entrada + prato + sobremesa). Para começar, experimentei o Carpaccio de Polvo, entrada leve, simples e saborosa da casa. Continuei a degustação com a Mini Bruschetta de Ragu de Polvo com Páprica Picante, que estava excelente e faz parte do menu promocional de jantar.

Apesar desse cardápio contar com boas opções de prato principal, a exemplo da Costela ao Bafo com Batatas ao Murro e Ervas e do Gnocchi de Batata ao Pomodoro Basílico e Camarão, não resisti ao Tagliatelle no Grana Padano, prato recém lançado pela rede e que custa R$60,00 por pessoa. Para quem é ligado em gastronomia, a opção é semelhante à do restaurante Tatini (SP), viralizada nas redes sociais. A massa quente é colocada numa grande peça de Grana Padano para ser incorporada às lascas do queijo e depois transferida pra panela para ser finalizada na frente do cliente. Se a pessoa quiser complementar o prato, um Ragu de Camarão ou de Calabresa pode ser acrescido por uma pequena taxa. A massa caseira da rede faz a diferença. Aquele tipo de combinação perfeita: poucos ingredientes, mas de muito sabor!
Para sobremesa, fui de Bolo Quente de Banana com Sorvete de Canela e Calda de Laranja e da Palha Italiana de Chocolate com Amêndoas e Sorvete de Creme. As duas estavam gostosas e vale salientar que são integrantes do menu especial Primavera Verão. Não posso deixar de ressaltar que o grande destaque do jantar foi o Tagliatelle no Grana Padano, tanto que já estou programando o retorno rápido ao local para repetir a dose...

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