Menu degustação por Fabrício Lemos e Cadu Moura


Posso afirmar tranquilamente que, com o trabalho do chef Fabrício Lemos, o Restaurante Amado voltou a ser um dos melhores da cidade. A grande variedade de risotos, peixes e frutos do mar, sempre utilizando produtos originais e cuidadosamente selecionados, reflete diretamente no cardápio, dando personalidade e sabor diferenciado aos pratos. O conceito do cardápio é marcado a partir de pesquisas constantes de mercado e de produtos. A apresentação dos pratos é impecável, assim como o sabor. 
(Chef Fabrício Lemos e seu braço-direito Cadu Moura)
No final do ano passado, tive duas experiências incríveis dentro da cozinha do restaurante, acompanhando de perto a execução de menu degustação. É claro que experimentei um pouco de tudo que foi elaborado, a começar pelo Crostini de Tartar de Peixe Branco, Maçã-verde e Ovas. Depois foi a vez do Chips de Camarão, Chutney de Manga, Aioli de Pimenta Doce e Sagu, seguido do Biscoito de Polvinho com Patê de Foie Gras e Caramelo de Caju. O finger food foi obra de Cadu Moura, que cada vez mais desenvolve sua expertise na cozinha junto ao seu mestre.
Continuando os trabalhos, vi a montagem do Ravioli de Brie com Bisque de Cogumelos e Espuma de Trufa, que estava sensacional. O Polvo com Fruta-pão e Manteiga de Pimenta Doce com Páprica também fez bonito no visual e no paladar. O Confit e Arroz de Pato com Chorizo e Farofa Crocante de Manteiga estava fenomenal, assim como o Filé com Torchon de Foie Gras servido com Torre de Mandioquinha. A sucessão de pratos excepcionais foi finalizada com o Magret de Canard com Gastrique de Laranja e Falso Coalho.   
Para encerrar esse menu, a sobremesa escolhida foi de Sorvete de Chocolate Branco com Morangos e Farofa Crocante. Quando alguém me pergunta onde ir numa ocasião especial, não penso duas vezes em indicar o Restaurante Amado, já que as experiências gastronômicas são capazes de marcar encontros, datas comemorativas e viagens. Sei que muitas vezes o valor de um menu desse não é acessível para a maioria das pessoas, por isso que o assunto do próximo post será sobre opções em conta do restaurante, que estão imperdíveis! 

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